Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неплательщице алиментов назначено административное наказание

10 января 2022 09:00

  В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по Владивостокскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода.

  Женщина не проживала по месту регистрации, самостоятельно на связь с судебными приставами не выходила, в отделение не являлась, ввиду чего была объявлена в исполнительский розыск.

 В результате разыскных мероприятий установлено местонахождение алиментщицы, которая к этому моменту накопила задолженность в размере 580 тысяч рублей. Сотрудником Службы составлен в отношении нее протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Суд, рассмотрев материалы, признал должницу виновной и назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ.

 Если жительница Владивостока не начнет должным образом исполнять родительские обязанности, то ей грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.


 Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2022 09:08 / 10 января 2022 09:09

Версия для печати