Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Приморья нашли должницу по алиментам на приусадебном участке

30 августа 2021 01:49

  В отделении судебных приставов по Яковлевскому району УФССП России по Приморскому краю находится исполнительное производство о взыскании с гражданки алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей. Зная о возбуждении исполнительного производства, женщина мер к трудоустройству не предпринимала, перечисляла денежные средства нерегулярно в незначительном объеме.

  В связи с чем в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», рассмотрев который, суд признал неплательщицу виновной и назначил ей наказание в виде 30 часов обязательных работ.

  Сотрудник Службы направил женщину к месту отбывания наказания. Однако при проведении проверки установлено, что гражданка не явилась в организацию, на связь с судебными приставами она не выходила, скрывалась от представителей власти, в результате в отношении нее вынесено постановление о принудительном приводе к судебному приставу-исполнителю.

   Судебные приставы по ОУПДС выехали в с. Варфоломеевку, где проживет должница, и, не застав ее дома, сотрудник отделения принял решение осмотреть территорию приусадебного участка, на котором и была обнаружена беглянка.

  Гражданка отказалась выполнить требование сотрудника Службы — проследовать в отделение. В связи с чем в отношении нее был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов», материал направлен на рассмотрение в мировой суд. Лишь после неоднократных разъяснений последствий ее противоправных действий, и предупреждения о возможном применении физической силы, она проследовала в отделение судебных приставов.

  Также в отношении нее был составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Суд, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, признал неплательщицу виновной и назначил наказание в виде ареста сроком на одни сутки.


  Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 августа 2021 01:53 / 15 сентября 2021 04:23

Версия для печати