Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неплательщица алиментов привлечена к уголовной ответственности

06 августа 2021 10:46

  В соответствии с решением Чугуевского районного суда 39-летняя жительница с. Новомихайловка обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов заработной платы и иных источников доходов.

  Зная о возбуждении исполнительного производства, женщина меры к трудоустройству не предпринимала, перечисляла денежные средства нерегулярно в незначительном объеме, в связи с чем в 2020 году была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

  Несмотря на это, она так и не приступила к исполнению требований исполнительного документа, а также к погашению образовавшейся задолженности, которая составила свыше 500 тысяч рублей.

  В результате чего дознавателем отделения в отношении неплательщицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

  Рассмотрев материалы дела, суд признал мать-алиментщицу виновной и назначил ей наказание в виде 5 месяцев лишения свободы.

  УФССП России по Приморскому краю призывает граждан добросовестно исполнять обязательства перед собственными детьми и своевременно выплачивать алименты.


  Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2021 10:48 / 06 августа 2021 10:59

Версия для печати