Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В пользу юного приморца взыскано полмиллиона рублей

01 апреля 2021 12:35

     В соответствии с решением суда 37-летний гражданин обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода. Так как отец не приступил к исполнению обязательств перед ребенком, взыскатель предъявил исполнительный документ на принудительное исполнение в отделение судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю, где в результате расчёта была определена задолженность в размере почти 400 тысяч рублей.

      Приморец игнорировал родительские обязательства, выплачивая незначительные суммы, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 26 тысяч рублей. Также должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), с назначением наказания в виде 40 часов обязательных работ. В связи с трудоустройством мужчины, сотрудник отделения обратил взыскание на его заработную плату, а также временно ограничил должника в праве выезда из Российской Федерации. Кроме того, установив, что в его собственности имеется минивэн марки Nissan Elgrand, наложил на него арест.

       В результате принятых мер житель г. Арсеньева погасил задолженность в полном объеме, которая, с учетом неустойки, составила более 500 тысяч рублей, а также исполнительский сбор.

      УФССП России по Приморскому краю призывает граждан добросовестно исполнять обязательства перед собственными детьми и своевременно выплачивать алименты.


          Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 апреля 2021 12:40 / 01 апреля 2021 12:41

Версия для печати