Коллекторское агентство привлечено к административной ответственности

15 февраля 2021 07:02

    В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Приморскому краю поступила жалоба о нарушении прав местной жительницы со стороны представителей микрокредитной компании.

      Работниками отдела установлено, что женщина заключила договор займа с организацией, входящей в группу компаний «Отличные наличные», однако не смогла вовремя вернуть долг. В связи с этим кредитор поручил ООО «Сириус-Трейд» приступить к действиям, направленным на возврат просроченной задолженности. Представители коллекторского агентства превысили допустимое количество телефонных звонков, а также, не располагая согласием должницы, неоднократно осуществляли взаимодействие с третьими лицами, сделав доступными сведения о просроченной задолженности и о ее взыскании. В связи с выявленным нарушением закона в отношении ООО «Сириус-Трейд» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», рассмотрев который, суд признал вину юридического лица и назначил ему административный штраф в размере 60 тысяч рублей.

    УФССП России по Приморскому краю советует приморцам, чьи права нарушаются лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, фиксировать все случаи нарушений: осуществлять запись телефонных разговоров, сохранять скриншоты сообщений, фотографии писем и т. д., после чего обращаться по телефонному номеру: 8 (423) 241-34-12. Благодаря собранным вами материалам недобросовестные взыскатели будут привлечены к ответственности и понесут законное наказание за нарушение ваших прав!


     Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 февраля 2021 07:04 / 15 февраля 2021 07:59

Печать