Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Более полумиллиона рублей взыскали судебные приставы с приморца на содержание его ребенка

14 сентября 2020 11:30

 

В соответствии с решением мирового судьи житель города Арсеньева Приморского края обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, о чем он был должным образом уведомлен судебным приставом-исполнителем.

Так как мужчина уклонялся от исполнения обязательств перед ребенком, перечисляя бывшей супруге лишь незначительные суммы, сотрудник отделения судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю применил к нему комплекс мер, направленный на принудительное взыскание задолженности.

Кроме того, неплательщик привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) с назначением наказания в виде 20 часов обязательных работ.

После отбытия наказания, рискуя быть привлеченным к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), гражданин выплатил 530 тысяч рублей, включая исполнительский сбор.

УФССП России по Приморскому краю призывает граждан добросовестно исполнять обязательства перед собственными детьми и своевременно выплачивать алименты.


 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2020 11:32 / 14 сентября 2020 11:33

Версия для печати