Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сдаете квартиру? Тогда мы идем к вам!

16 января 2018 10:55

Должница, сдававшая в аренду квартиры во Владивостоке, «попалась» на попытке сдать жилье судебному приставу.

 

На основании исполнительного листа, выданного Фрунзенским районным судом, судебным приставом отдела судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам г. Владивостока было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Д., которая задолжала физлицу около 90 000 руб.

Отдавать долг гражданка не спешила. Более того, будучи должным образом извещенной о возбуждении исполнительного производства, женщина тщательно скрывалась от судебных приставов – по вызову в отдел не являлась, на телефонные звонки не отвечала и не проживала по месту регистрации.

Запрос в регистрирующие органы, сделанный судебным приставом, дал желаемый результат. Выяснилось, что должница является собственником нескольких квартир во Владивостоке, а поиск объявлений о сдаче в аренду жилых помещений на одном из интернет-ресурсов вывел судебного пристава на след гражданки Д., разместившей информацию о поиске квартирантов.

Судебный пристав позвонила с неизвестного должнице номера телефона и, представившись студенткой, выразила желание посмотреть квартиру. Получив адрес сдаваемой квартиры, судебный пристав исполнитель прибыла на место, где и встретила саму должницу и ее супруга.

Предъявив документы, судебный пристав приступила к осмотру квартиры с целью проверки имущественного положения. Опешившая гражданка Д., не желая расставаться с имуществом, вызвала наряд полиции, которая, прибыв по адресу, лишь подтвердила законность проведения судебным приставом исполнительных действий.

Через несколько дней должница явилась в отдел судебных приставов для подписания документов, где попыталась еще раз избежать выплаты долга, выхватив из рук представителя закона акт описи и ареста имущества.

Однако судебный пристав по ОУПДС вовремя пресек попытку должницы уничтожить документы, лишив, таким образом, гражданку Д. надежды на возможность дальнейшего неисполнения решения суда.

В отношении должницы был составлен протокол по ст. 17.8. КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов).

На следующий день гражданка Д. явилась в отдел судебных приставов и предъявила квитанции о полной оплате долга, включая исполнительский сбор.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 января 2018 11:01 / 16 января 2018 11:02

Версия для печати