В эфире радио «VBC» - заместитель главного судебного пристава Приморского края Марина Горчакова

05 июня 2018

Завтра, 6 мая, заместитель главного судебного пристава Приморского края Марина Владимировна Горчакова станет гостем утренней программы « Женская сборная» на радио «VBC».

Разговор в студии пойдет о защите прав несовершеннолетних детей, а именно о взыскании алиментов на их содержание.

Исходя из статистических данных Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю на исполнении в структурных подразделенияхУправления, с учетом остатка на начало года, находилось 15 834 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей, что на 653 исполнительных производств меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В этом году возбуждено 3419 исполнительных производств. Приморскими судебными приставами в рамках исполнительных производств о взыскании алиментных платежей произведено на сегодняшний день 298 арестов имущества должников, вынесено 6176 постановлений о временном ограничении на выезд неплательщиков из Российской Федерации.

327 должников в этом году ограничены в специальном праве управления транспортным средством и теперь вынуждены передвигаться пешком.

О том, как рассчитывается сумма задолженности по алиментам, какая ответственность предусматривается в отношении неплательщиков алиментов, а также о других вопросах, касающихся защиты прав детей, расскажет заместитель главного судебного пристава Приморского края Марина Владимировна Горчакова.

Программа «Женская сборная» выйдет в эфир 6 мая 2018 года в 10-00, на радио «Лемма».

Время создания документа: 05 июня 2018 05:51

Версия для печати