Суд оштрафовал микрофинансовую организацию на 20 тысяч рублей

18 июня 2018

Суд оштрафовал микрофинансовую организацию на 20 тысяч рублей за действия, нарушающие права и законные интересы физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Житель Артема обратился в УФССП России по Приморскому краю с жалобой на навязчивые телефонные звонки и грубую манеру общения работников ООО МКК «Бутик финансовых решений», которые пытались воздействовать на молодого человека с целью возврата денежных средств, одолженных у компании его родственницей.

Должностными лицами УФССП России по Приморскому краю была проведена проверка изложенных в обращении жителя Артема фактов и составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Материалы дела были направлены в суд.

Артемовский городской суд признал ООО МКК «Бутик финансовых решений» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Время создания/изменения документа: 18 июня 2018 05:03 / 18 июня 2018 05:04

Версия для печати