В отношении микрофинансовой организации в Приморье составлен административной протокол за нарушения в деятельности по возврату просроченной задолженности

07 февраля 2018

Судебные приставы защитят в суде права жителя Приморья, которого несколько месяцев «донимают» представители микрофинансовой организации.

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю направили в суд протокол об административном правонарушении в отношении микрофинансовой организации за неправомерные действия по возврату просроченной задолженности.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности, поступило обращение от жителя города Артема с жалобой на действия сотрудников ООО «Микрокредитная компания «Бутик финансовых решений» («РосДеньги»). В частности, приморец жаловался на навязчивые звонки от представителей данной организации, а также на грубую манеру общения звонивших, угрожающих приходом коллекторов и уголовным преследованием. При этом сам молодой человек договор с микрофинансовой организацией не заключал, а является родственником заемщика.

По словам приморца он обращался в офис компании, находящейся в городе Артеме, с заявлением о прекращении звонков, однако никакого результата это не принесло, звонки с угрозами продолжали поступать.

За защитой своих прав мужчина обратился в Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. В ходе проверки, проведенной работниками отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности, факты, изложенные в заявлении, подтвердились.

Своими действиями ООО «Микрокредитная компания «Бутик финансовых решений» нарушило требования Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

В отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ. Материалы направлены в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание для физических и юридических лиц в виде штрафа в размере от 5 тысяч до 2 млн. рублей.

Время создания документа: 19 марта 2018 08:21

Версия для печати