Судебные приставы будут дежурить на пунктах пропуска через границу круглосуточно

29 декабря 2017

В период новогодних праздников в международном аэропорту «Владивосток», а также в крупных пунктах пропуска через государственную границу будет организовано круглосуточное дежурство судебных приставов на случай экстренной отмены вынесенных постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Основанием для принятия судебным приставом такого решения будет являться наличие денежных средств, достаточных для погашения задолженности, на депозитном счете структурного подразделения. Кроме этого, восстановить право на выезд из страны смогут те граждане, которые предъявят платежный документ о погашении задолженности (квитанции об оплате, справки об отсутствии задолженности, платежные документы с отметкой банка и т.п.).

Напоминаем, что такая мера, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, может быть перемена судебным приставом в рамках исполнительных производств, сумма задолженности по которым превышает 30 тыс. рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю во избежание неприятностей на границе настоятельно рекомендует исполнить имеющиеся долговые обязательства до отправления в зарубежные поездки либо предъявить судебному приставу документ, подтверждающий оплату задолженности.

Оперативно получить информацию о наличии либо отсутствии задолженности на сегодняшний день можно с помощью мобильного приложения «ФССП», а также на главной странице официального интернет-сайта УФССП России по Приморскому краю.

Время создания документа: 29 декабря 2017 06:31

Версия для печати