Коллекторы под присмотром

24 октября 2017

За 9 месяцев 2017 года отделом по ведению государственного реестра и контролю за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности, рассмотрено 1 заявление о включении сведений о юридическом лице в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

По результатам рассмотрения сведения о юридическом лице (ООО «Премьер Авто») внесены в государственный реестр.

Отделом принято к рассмотрению 54 обращения граждан.

В результате предварительной проверки 28 обращений признаны необоснованными, 20 обращений после проведения предварительной проверки направлены для рассмотрения по существу в другие территориальные органы ФССП России.

По 2 обращениям поступили отзывы.

3 обращения на конец отчетного периода находилось на рассмотрении в отделе.

В ходе рассмотрения 1 обращения в отношении ООО «Национальная служба взыскания» (г. Москва), включенного в государственный реестр, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.

Дело об административном правонарушении направлено в Арбитражный суд г. Москвы.

В ходе рассмотрения одного из обращений обнаружены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ. 26 апреля этого года рапорт об обнаружении признаков преступления зарегистрирован в КУСП УФССП России по Приморскому краю. В порядке п. 3 ч. 1 ст. 145 УПК РФ 26.04.2017 года сообщение о преступлении направлено в ОП № 4 УМВД России по г. Владивостоку.

На сегодняшний день в отделе находится  также 6 обращений граждан.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Время создания документа: 24 октября 2017 09:37

Версия для печати