Пандусы для малоподвижных людей – не обязательны?

30 июня 2017

Администрация г. Владивостока не спешит исполнять судебные решения по оборудованию пешеходных переходов бордюрными пандусами в соответствии с требованиями доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения.

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю находится 15 исполнительных производств, обязывающих администрацию г. Владивостока в течение месяца со дня вступления судебного решения в законную силуоборудовать пешеходные переходы бордюрными пандусами, используемыми маломобильными группами населения.

Пандусы необходимо установитьв районе ул. Пограничной, ул. Хабаровской, по Океанскому проспекту, проспекту Красного Знамени и др.

Срок для добровольного исполнения судебных решений истек, однако администрация г. Владивостока, несмотря на принятые судебными приставами меры принуждения, оттягивает исполнение решения суда и, по-видимому, не беспокоится о людях с ограниченными возможностями.

Судебными приставами вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора на сумму 50 000 руб. по каждому из исполнительных производств и установлены новые сроки исполнения. Составлены протоколы по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем),что влечет наложение на должностных лиц административного штрафа в размере от десяти до двадцати тысяч рублей.

На данный момент судебным приставом установлены новые сроки исполнения. До 7 августа текущего года должностными лицами администрации г. Владивостокасудебные решения по оборудованию пешеходных переходов бордюрными пандусами должны быть исполнены.

Время создания документа: 03 июля 2017 02:22

Версия для печати