СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВЫЯВЛЯЮТ ВЗЯТОЧНИКОВ

24 июня 2015

В Управлении проводится работа по выявлению фактов обращения к государственным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

За пять месяцев текущего года 5 государственных служащих уведомили руководство Управления о склонении их к совершению коррупционных правонарушений, в правоохранительные органы направлено 5 уведомлений для проверки и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В результате возбуждено 3 уголовных дела по ст. 291 УК РФ в отношении 3 взяткодателей.

Так, в апреле этого года следственный отдел г. Партизанска СУ СК РФ по Приморскому краю., рассмотрев сообщение о преступлении от государственного служащего УФССП России по Приморскому краю, возбудил уголовное дело в отношении гражданина У. по ч. 1 ст. 291, ч. 3 ст. 30 УК РФ, который пытался дать взятку судебному приставу-исполнителю взятку в размере 1500 рублей.

В этом же месяце следственный отдел по г. Уссурийск СУ СК РФ по Приморскому краю, рассмотрев сообщение о преступлении, поступившее от государственного служащего УФССП России по Приморскому краю, возбудил уголовное дело в отношении гражданина А. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ, который пытался дать взятку судебному приставу-исполнителю в сумме 10000 рублей.

В июне этого года следственный отдел по г. Уссурийска, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, рассмотрев уведомление государственного служащего о склонении его к коррупционному правонарушению, возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) в отношении гражданина К., который пытался дать взятку заместителю начальника ОСП по Уссурийскому ГО в размере 8000 рублей.

В отчётном периоде по решению руководителя УФССП России по Приморскому краю в соответствии с установленным порядком проведено 17 проверок структурных подразделений в том числе: По результатам проверок структурных подразделений 13 материалов проверок направлено в следственные подразделения и оперативные подразделения правоохранительных органов, по результатам рассмотрения которых возбуждено 3 уголовных дел в отношении 3 государственных служащих.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Время создания/изменения документа: 24 июня 2015 02:29 / 24 июня 2015 02:30

Версия для печати