О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 21.09.2009 № 1065

14 августа 2014

Отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Приморскому краю изучена и обобщена практика применения Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 (далее — Указ № 1065), обстоятельствах совершения коррупционных правонарушений и принятых мерах.

Всего в первом полугодии 2014 года в УФССП России по Приморскому краю в соответствии с Указом Президента РФ № 1065 назначено 5 проверок в отношении гражданских служащих отделов судебных приставов по Советскому району Владивостокского городского округа, Артемовскому, Находкинскому и Арсеньевскому городскому округу, по г. Фокино.

Основаниями для проведения проверок послужила информация отдела государственной службы и кадров УФССП России по Приморскому краю о не предоставлении гражданским служащими сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в срок до 30.04.2014.

По результатам 5 проведенных проверок руководителем УФССП России по Приморскому краю приняты следующие решения:

- в 4 случаях применить к государственному служащему меры юридической ответственности предупреждение о неполном должностном соответствии

- в 1 случае меры юридической ответственности не применять в связи с отсутствием оснований.

 

Отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами

и вопросов безопасности, защиты государственной тайны,

мобилизационной подготовки и гражданской обороны

 

 

 

 

Время создания документа: 14 августа 2014 04:27

Версия для печати