ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ 2014 ГОДА

30 июля 2014

В первом полугодии 2014 г. на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю находилось более 928 086 исполнительных производств на общую сумму взыскания свыше 36 млрд. рублей.

Окончено исполнительных производств свыше 344 тысяч на общую сумму свыше 6 млрд. рублей.

Фактическим исполнением окончено 209100 исполнительных производств.

За 6 месяцев 2014 года в отношении жителей Приморского края, имеющих неисполненные долговые обязательства, вынесено 5 472 постановления об ограничении права выезда за границу. Общая сумма задолженности данных граждан превысила 18 млрд. рублей. Преимущественно ограничение права выезда за пределы Российской Федерации коснулось неплательщиков алиментов, кредитов, налогов, а также тех, кто уклонялся от уплаты задолженности за коммунальные услуги.

Немалую роль в стимулировании должников к исполнению требований исполнительных документов сыграло обращение взыскания на их имущество. В отчетном периоде судебные приставы произвели 1 212 арестов имущества должников. Общая стоимость переданного на реализацию арестованного имущества составила свыше 369 млн. рублей. Не желая выплачивать долги, приморцы расставались с недвижимостью, транспортными средствами, бытовой и компьютерной техникой, сотовыми телефонами и другим имуществом. Сумма денежных средств, полученных от реализации имущества должников, в первом полугодии составила более 28 млн. рублей.

Дознавателями УФССП России по Приморскому краю за 6 месяцев 2014 года возбуждено 631 уголовное дело о преступлениях, подследственных Федеральной службе судебных приставов, из них 618 уголовных дел по ст. 157 УК РФ - в отношении злостных неплательщиков алиментов.

В первом полугодии 2014 г. за пределы Российской Федерации принудительно выдворено 145 иностранных граждан и лиц без гражданства. Данные граждане совершили нарушения в сфере миграционного законодательства, в частности не имели документов, подтверждающих право на пребывание на территории Российской Федерации, и уклонялись от выезда на родину по истечению установленного срока.

За истекший период судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) УФССП России по Приморскому краю при осуществлении пропускного режима в зданиях судов было пресечено 454 попыток проноса огнестрельного оружия, 230 - газового и травматического оружия, 340 единиц холодного оружия, 59 электрошоковых устройств, 5965 боеприпасов. В большинстве случаев попытки проноса оружия и запрещенных предметов связаны с правовой неграмотностью граждан и незнанием правил поведения в здании (помещении) суда или участка мирового судьи.

В принудительном порядке в суды Приморского края судебными приставами по ОУПДС было доставлено 3 685 человек. Из них 3 194 человека – в рамках уголовных дел, 486 – по административным делам и 5 – по гражданским.

Продолжилось и совершенствование механизма оповещения граждан о наличии задолженности в рамках исполнительных производств, а также способов оплаты долгов. Так, на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю размещен «Банк данных исполнительных производств». За первое полугодие 2014 г. года пользователями сайта УФССП России по Приморскому краю было скачано 12 929 электронных квитанций для оплаты через банковские организации, сумма погашенных таким образом задолженностей составила около 700 000 тыс. рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Тел.:(423) 264-89-80

pressa_sp@fssp25.ru

Дата пресс-релиза 30.07.2014

Время создания документа: 30 июля 2014 05:46

Версия для печати