Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Общественный контроль – в действии

27 января 2017 05:37

Председатель Общественного совета при УФССП России по Приморскому краю Владимир Петров и главный судебный пристав Приморского края Алексей Кузнецов провели рабочее совещание по обсуждению и детализации основных пунктов плана работы Общественного совета при УФССП России на 2017 год, касающихся исполнения социально-значимых исполнительных производств.

Акцент был сделан, прежде всего, на обеспечении жильем детей-сирот. Ранее председатель Общественного совета В. С. Петров провел ряд рабочих совещаний с председателем контрольно-счетной палаты Приморского края в части обсуждения вопросов организации общественного надзора над строительством жилья для детей-сирот, а также генеральным директором «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края» по устранению имеющихся проблем в строительстве жилья. В частности, речь шла о мерах общественного воздействия на муниципальные власти с целью сокращения сроков отвода земельных участков и подготовки технических условий по подводу коммуникаций.

В наступившем году вопросы организации общественного надзора над строительством жилья для детей-сирот не потеряли своей актуальности и требуют дальнейшего, самого пристального внимания и активной работы Общественного совета при УФССП России по Приморскому краю.

Особое внимание в ходе обсуждения текущих вопросов было уделено исполнению судебных решений по капитальному ремонту жилья. Данная категория исполнительных производств также находится на особом контроль Общественного совета.

В целях побуждения должника к исполнению судебных решений судебными приставами применяютсяряд мер принудительного исполнения.

Также Председатель Общественного совета Владимир Петров провел ряд встреч си.о. главы администрации Приморского края Константином Лободой изаместителем и.о. главы администрации Сергеем Черкасовым, на которых были обсуждены возможности выхода из сложившейся ситуации.

Председатель Общественного совета Владимир Петров уверен, что общественный контроль повлияет на результат в части исполнения администрацией г. Владивостока судебных решений данной категории.

Время создания/изменения документа: 31 января 2017 05:37 / 01 февраля 2017 04:54

Версия для печати