Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За отчуждение имущества жительница Приморья привлечена к уголовной ответственности

08 июня 2020 02:44

В отделении судебных приставов по Надеждинскому району УФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с 25-летней гражданки К. около 500 тысяч рублей в пользу бывшего мужа.

Будучи должным образом уведомленной о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, в установленный законом срок для добровольного исполнения женщина не погасила задолженность, в связи с чем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 32 тысяч рублей. Кроме того, наложен арест на принадлежащий ей автомобиль марки Nissan Tiida Latio, 2004 года выпуска. Транспортное средство было передано хозяйке на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности за растрату, сокрытие, отчуждение и незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту. Однако в ходе проверки сохранности арестованного средства передвижения установлено, что жительница Приморья, осознавая противоправный характер своих действий, продала автомобиль.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), дознавателем отделения возбуждено уголовное дело, рассмотрев материалы которого, суд признал гражданку виновной и назначил ей наказание в виде уголовного штрафа.


 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июня 2020 02:46 / 09 июня 2020 03:08

Версия для печати