Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приморец трудоустроился, чтобы погасить долг по алиментам

27 апреля 2020 02:17

По решению суда житель Ольгинского района должен ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/3 части всех видов заработка на содержание 10-летнего сына и 13-летней дочери.  Добровольно требования исполнительного документа должник не исполнял, а также не предпринимал мер к трудоустройству, ввиду чего к нему применялся комплекс мер принудительного характера. Также неплательщик привлекался к административной и уголовной ответственности, но, несмотря на это, не предпринял мер к погашению задолженности, которая превысила 300 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель вручил мужчине направление в центр занятости населения и предупредил, что если в ближайшее время он не приступит к выплате алиментов, то будет повторно привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Сделав должные выводы, приморец официально трудоустроился и предоставил работнику службы сведения о своем месте работы. В настоящий момент алименты удерживаются  с его заработной платы.


 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2020 02:18 / 27 апреля 2020 02:19

Версия для печати