Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За уклонение от выплаты алиментов приморцу грозит уголовная ответственность

08 апреля 2020 02:42

В соответствии с решением суда гражданин П. обязан выплачивать алименты на содержание 8-летнего сына. О возбуждении исполнительного производства мужчина знал, однако родительские обязательства систематически игнорировал, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Кроме того, судебный пристав применил в отношении должника ряд мер, в том числе обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на его банковском счете, однако их оказалось недостаточно для погашения долга, который превысил 140 тысяч рублей.

Ввиду того, что к исполнению требований исполнительного документа неплательщик не приступил, дознаватель отдела судебных приставов по городскому округу Спасск-Дальний УФССП России по Приморскому краю возбудил в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы.

УФССП России по Приморскому краю призывает граждан добросовестно исполнять обязательства перед собственными детьми и своевременно выплачивать алименты.


Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 апреля 2020 02:45

Версия для печати