В УФССП России по Приморскому краю прошла коллегия по итогам 2016 года

10 марта 2017

Сегодня, 10 марта 2017 года, состоялось расширенное заседание коллегии УФССП России по Приморскому краю по итогам работы в 2016 году под председательством главного судебного пристава Приморья Алексея Кузнецова.

Чтобы подвести итоги совместной работы и обсудить задачи на нынешний год, в конференц-зале приморского Управления собрались также руководители органов исполнительной власти, судейского сообщества и правоохранительных органов. Среди участников коллегии - начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Игорь Баранник, заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края Сергей Кузьменко, первый заместитель прокурора Приморского края Вячеслав Шайбеков, начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, управляющий Государственным учреждением – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю Александр Масловец, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов, Уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка Анна Личковаха, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю Галина Колесникова, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления МВД России по Приморскому краю Игорь Бородачев, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Олег Симченков, судья Приморского краевого суда Ольга Туктамышева, врио руководителя Управления Федерального казначейства по Приморскому краю Александр Миронов, заместитель руководителя ТУ Росимущества в Приморском крае Петр Рыкованов.

Заседание коллегии открыл руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю – главный судебный пристав Приморского края Алексей Кузнецов. В своем докладе Алексей Петрович подвел итоги работы УФССП России по Приморскому краю в 2016 году и обозначил ряд вопросов, на которые, с учетом социально-экономической обстановки в стране, необходимо обратить пристальное внимание в 2017 году.

Следствием совершенствования деятельности в сфере организации исполнительного производства, оперативности в получении информации о должниках и их имущественном положении, эффективного взаимодействия с органами государственной власти явилось выполнение большинства плановых заданий и индикаторных показаний.

Так, в прошедшем году приморскому Управлению удалось увеличить сумму, перечисленную в бюджеты всех уровней. Судебными приставами в 2016 году взыскано 214 млн. рублей исполнительского сбора, 710,8 млн. рублей налоговых платежей, 593,6 млн. рублей штрафов специально уполномоченных органов. Повышение результатов совместной работы по взысканию налоговых платежей отметила и Галина Колесникова, выступившая на коллегии. В завершении своего выступления руководитель УФНС России по Приморскому краю выразила надежду на дальнейшее сотрудничество, призванное обеспечивать экономическую стабильность и благополучие нашего региона.

Во многом положительных результатов судебные приставы достигли благодаря налаженному межведомственному взаимодействию с органами государственной власти, правоохранительными органами, контрольно-регистрирующими органами и кредитными организациями, с которыми УФССП России по Приморскому краю осуществляет электронный обмен информацией, что делает работу всех сотрудничающих сторон более эффективной.

В 2016 году благодаря информационному обмену судебных приставов и Управления МВД России по Приморскому краю удалось добиться высоких результатов в сфере розыска должников и их имущества. В связи с розыском прекращено 2 тыс. 757 разыскных дел, заведенных в рамках исполнительных производств, находящихся на исполнении в отделах судебных приставов.

Вместе с тем, участники коллегии обсудили ряд моментов, требующих тщательного внимания и сосредоточения сил со стороны государственных органов.

Анна Личковаха в своей речи, обращенной к участникам коллегии, особо подчеркнула важность работы судебных приставов по социально значимым категориям исполнительных производств, таким как взыскание алиментов на содержание детей, содержащихся в детских домах, а также обеспечение детей, оставшихся без родителей, жильем. Данную тему поддержал Валерий Розов, акцентировав внимание на конечный результат работников УФССП России по Приморскому краю - соблюдение прав и законных интересов жителей Приморья.

Алексей Кузнецов, завершая заседание коллегии, высказал благодарность присутствующим представителям государственных органов за конструктивный диалог, а также выразил уверенность в дальнейшем совершенствовании совместной деятельности, направленной на выполнение государственных задач и защиту законных прав и интересов граждан и юридических лиц.

Время создания документа: 10 марта 2017 08:57

Версия для печати