Анонсы

 


 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю объявляет о проведении первого этапа Всероссийского конкурса на лучшее информационное освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов в средствах массовой информации в 2020 году.

 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю объявляет о проведении первого этапа Всероссийского конкурса на лучшее информационное освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов в средствах массовой информации в 2020 году.

Ежегодный Всероссийский конкурс на лучшее информационное освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов направлен на обеспечение информационной открытости ФССП России и совершенствование форм взаимодействия со средствами массовой информации, а также обеспечение доступности получения информации о службе судебных приставов.

Конкурс пройдет в два этапа:

В первый этап (до 31 августа 2020 года) конкурсная комиссия рассмотрит заявки и определит победителя в каждой номинации в пределах Приморского края;

Мастерство журналистов будет оцениваться конкурсной комиссией, в состав которой входят специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, представители средств массовой информации.

 

Второй этап (с 1 сентября по 23 октября 2020 года) проводится в центральном аппарате ФССП России. Конкурсная комиссия рассмотрит заявки и определит победителя в каждой номинации Всероссийского конкурса.

В состав центральной конкурсной комиссии входит начальник Отдела по взаимодействию со СМИ, работники иных структурных подразделений ФССП России, члены Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов, а также представители федеральных СМИ, общественных объединений. Центральную конкурсную комиссию возглавляет директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации.

Конкурсная комиссия при оценке конкурсных работ будет учитывать оригинальность подачи материала, актуальность и полноту раскрытия темы, качество съемки, озвучивания и монтажа аудио- и видеоматериалов.

Участниками конкурса могут стать профессиональные журналисты, авторы публикаций, фоторепортажей, радио- и телевизионных материалов, размещенных в федеральных, региональных, местных средствах массовой информации.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Лучший телесюжет»;

«Лучший радиосюжет»;

«Лучший материал в печатном издании»;

«Лучший материал в интернет-СМИ».

Гран-при (журналист года) – присуждается журналисту за лучшую конкурсную работу, опубликованную в рассматриваемый период, всесторонне и объективно освещающую деятельность Федеральной службы судебных приставов

В заявке на участие в Конкурсе указываются:

фамилия, имя, отчество автора;

место работы и должность;

адрес электронной почты;

контактные телефоны;

название работы;

номинация Конкурса.

Заявки принимаются до 31 июля 2020 года по адресу электронной почты press@r25.fssp.gov.ru. Заявка направляется вместе с конкурсной работой.

Печатные материалы принимаются на конкурс в виде оригинала публикации. Телевизионные и радиоматериалы - на CD или DVD-дисках в форматах AVI, MPEG и МРЗ с приложением эфирных справок. Работы, опубликованные на интернет-ресурсах, представляются в распечатанном виде с указанием ссылки (web-адреса) на интернет-страницу.

Работы победителей первого этапа будут направлены для участия во втором, заключительном этапе Всероссийского конкурса на лучшее информационное освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов, который пройдет на базе центрального аппарата ФССП России.

За дополнительной информацией о проведении первого этапа конкурса обращаться в пресс-службу УФССП России по Приморскому краю: тел 8 (423) 264-89-80.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю


 

 

 


 

Стань «Юным правозащитником»

 

В целях выявления детей государственных служащих Федеральной службы судебных приставов и иных государственных органов, интересующихся историей права, становления государства и его институтов, изучающих правоведение, занимающих социально активную жизненную позицию, в январе в УФССП России по Приморскому краю стартовал первый этап Всероссийского конкурса «Юный правозащитник».

Задачи конкурса - развить у детей и подростков интерес к истории России, теории государства и права, повысить уровень правовой культуры и правосознания, а также помочь молодежи профессионально ориентироваться и оказать содействие становлению профессиональных династий в ФССП России.

Желающие принять участие в испытаниях представляют в организационный комитет в срок до 28.02.2020 письменные работы по следующим возрастным группам:

- участники 1-й возрастной группы (от 11 до 13 лет) представляют письменные работы на одну из следующих тем:

1.«Орленок» - страна детства. К 60-летнему юбилею образования Всероссийского детского центра.

2. Династии на государственной службе России. На примере своей семьи.

3. Великая Отечественная война 1941-1945 годов в истории моей семьи.

 

- участники 2-й возрастной группы (от 14 до 16 лет) представляют письменные работы на одну из следующих тем:

1. Служить по совести на благо России. Зеленый и краповый берет -как символ мужества и чести.

 

2. Сила закона — в его исполнении. Об организации исполнения судебных решений в разные исторические периоды (на примере своего региона).

3. Очерк о первом министре юстиции России и поэте - Г.Р. Державине.

 

- участники 3-й возрастной группы (от 16 до 18 лет) представляют письменные работы на одну из следующих тем:

1. Возникновение профессии судебного пристава в России и ее развитие на протяжении 155-летнего периода.

2. Примеры героизма советского солдата в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. К 75- летию Победы в Великой Отечественной войне.

3. Мои рассуждения в профессии вожатого.

 

Письменные работы печатаются на листах бумаги формата А4, на русском языке, объемом не более 6 печатных страниц. На титульном листе указывается: возрастная группа, тема, фамилия, имя, отчество автора, адрес проживания, структурное подразделение, представляющее номинанта (образец прилагается). При использовании в работе произведений других авторов ссылки на их имена, названия книг и издательства обязательны. Анонимное цитирование не допускается.

На конкурсе также могут представляться видеоролики, снятые (созданные) любым доступными средствами, соответствующие тематике конкурса в соответствующей возрастной группе. Минимальное разрешение видеоролика — 1280х720 рх, продолжительность до 5 минут, формат — wmv, mp4. Конкурсанты сами определяют жанр видеоролика (интервью, репортаж, видеоклип).

Материалы, присланные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются. Работы представляются по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, д. 12, УФССП России по Приморскому краю (либо электронной почтой на адрес ok@r25.fssp.gov.ru с пометкой «Юный правозащитник»).

Подведение итогов и определение победителей первого (регионального) этапа по каждой возрастной группе проводится на заседании организационного комитета, решение оформляется протоколом.

Лучшие письменные работы участников первого (регионального) этапа будут направлены в ФССП России для участия во втором этапе Всероссийского конкурса «Юный правозащитник». Для участия во втором этапе выдвигается не более одного номинанта по каждой возрастной группе

Победителями конкурса «Юный правозащитник будут объявлены участники, занявшие 1, 2 и 3 места в трех возрастных группах, которые будут награждены дипломами 1, 2 и 3 степени.

Обращаем Ваше внимание, что участники прошлых конкурсов «Юный правозащитник», поощрялись бесплатными путевками во ВДЦ «Орлёнок» и «Океан».

По всем возникающим вопросам можете обращаться к главному специалисту – эксперту отдела госслужбы и кадров Боровик Юлии Сергеевне по тел. 8(423)2493713.


 

Время создания документа: 22 января 2020 09:12

Печать